Несостоявшаяся встреча.

Вот уж действительно. Чем дальше в лес…

Вчера вдруг Наташа спрашивает: « А с кем именно тогда встречался Иисус? С Люцифером»? 

Дело том, что мы в очередной раз идем по Откровению. Супруга слушает семинары, а я все приглаживаю перевод. Сейчас вот почти синхронно купаемся в 4й части. Но до 134-го Наташа еще не добралась, поэтому и возник уточняющий вопрос. 

Как оказалось, исчерпывающего ответа не получается. Во всяком случае, пока.

Да, вроде помним, что Люцифер никогда не был на нашей планете и с Иисусом не встречался. Но все равно пришлось посмотреть детали, чтобы наверняка. И вот что вдруг открылось.

Перед посвящением наш От Века Единый (которого мы теперь решили обозначать не Эммануилом, а Иммануэлем) в числе прочего советует Иисусу положить конец восстанию Люцифера, встретившись с ним и с Калигастией (120:2.2). Это прежде всего говорит о том, что непосредственно перед инкарнацией у Иисуса такая возможность встречи именно с Люцифером была. 

Однако где-то через 30 лет, в момент контакта уже здесь у нас на планете Иисус встречается не с Люцифером, а с Калигастией и Сатаной, причем последний и представляет Люцифера (134:8.6). Сам Люцифер отсутствует.

Почему же не выполняется рекомендация От Века Единого? 

Первая реакция здесь – а потому, что Люцифер находится в тюремных мирах и «совершенно пассивен». Но так ли это к моменту встречи Иисуса на горе Ермон?

Оказывается, что нет. Не так. К моменту встречи Люцифер был вполне свободен и взят под стражу только после утверждения Майкиэля главой Небадона (53:9.2), что произошло уже после того, как Иисус спускался с горы (136:3.4). 

Так что же?

Открылась еще одна грань Откровения, где нам не очень ясно, что именно происходит.

Почему Майкиэль не выполняет рекомендаций Иммануэля? Что происходит? Ведь встреча с Калигастией и Сатаной становится возможной только после прямого запроса Иисуса Всеобщему Отцу? Где в этот момент скрывается Люцифер и почему? Да и вообще, что означает фраза «Главный предатель ни разу не был на Урантии с тех пор, как пытался помешать Майкиэлю завершить свое посвящение…» (53:9.2)? Значит Люцифер все-таки здесь был во время посвящения Иисуса? Но где, как и что именно творил?

Вопросы, вопросы…

Возможно у кого-нибудь из нас и есть те или иные варианты ответов. Буду рад возможности обсуждения.

0 Comments

Submit a Comment

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Share This