Когда цель сопровождается планом достижения, она всегда материальна.

Планировать можно только в известных категориях. Мы живем в материальном мире, поэтому и планируем на материальном уровне. Следуя плану, приходим к результату. 

Казалось бы, а в чем проблема? Да ни в чем. Все нормально, обычно и привычно. Можно рихтовать и шлифовать сам план, но следовать ему достаточно просто. Ибо хороший план понятен, прозрачен и однозначен. Начали – сделали.  

Есть только одно возражение. Оставляя в стороне выводы о недостижимости цели, в силу изменения самого планировщика в процессе достижения, посмотрим проще. В такой схеме линейного планирования сама цель остается пассивной. Она не участвует в самом процессе достижения результата. Просто обозначает точку завершения плана. 

Может ли быть иначе?

Можно ли цель сделать активной, поющей и зовущей, даже более того – участвующей в самом процессе достижения себя?

Можно ли оживить цель?

Бред? Как посмотреть.

Понятно, что живая цель не может быть материальной. Она должна быть сверх-материальной. Но какой?

Ответ на этот вопрос не очень сложен, если принимать во внимание структуру известного нам мироздания.

Ведь у нас в известной на сегодня реальности как? В основе лежит дух. Инструмент взаимодействия с духом – личность. Наша задача – раскрытие, актуализация неизменной в своей сущности личности. Каким образом? Единственно доступным для нас: через постановку целей и достижение результата. 

Сначала мы практикуемся в искусственных и тепличных условиях, когда ошибиться сложно. Эти условия – наша материальная жизнь. Здесь вряд ли возможно обойтись без формирования навыка постановки цели и ее достижения. Все, начиная с простых инстинктов, страстей, желаний и до количественного или качественного расширения требует умения осознавать цели и навыка составления упомянутых планов достижения. Только вот цели оказываются всего лишь иллюзорными манекенами. Поэтому и наступает неизбежное разочарование при очередном достижении. Бежали за чудом, а нашли муляж. Обычная земная ситуация.

Однако опыт работы с целями остается с нами. И он бесценен. Потому что после работы с материальными и преходящими нам предстоит знакомство с истинными целями.

В Посмертии нас учат общаться с живыми целями. Это нечто отличное от привычного земного, но все же имеющее с нашими текущими приключениями некоторое сходство. 

Что же происходит?

Дело в том, что если мы научились ставить цель, соответствующую фундаментальной реальности мироздания, то такая цель неизбежно становится живой. Она сама активно участвует в процессе достижения себя самой, помогая тому, кто овладел таким искусством постановки истинных целей. 

Другими словами, когда личность достигает возможностей непосредственного взаимодействия с духовными реальностями, то в каждом контакте с духом рождает живую и активную цель. Появляется космический зов, не ответить на который мы просто уже не можем. Сама цель постоянно поет, сверкает, меняет форму и мириадами иных переливов показывает Путь. Ошибиться сложно. Но поиграть в вариации достижения – вполне. Впрочем, сама цель только рада этому, поскольку жизнь всегда ищет и радуется только жизни.

И такие варианты взаимодействия не ограничиваются только личностными контактами с теми, кого мы отличаем от других на пути восхождения. Все реальность. ВСЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Является (или становится) живой. Помните? В Раю энергия и дух отличаются только названием. 

Значит и наша материальность когда-нибудь станет тоже живой. Пока же – только одухотворяется, по пути предоставляя и нам возможность игровых, детских, но все же контактов с духом…

Таким образом, между прочим, мы открываем для себя свое предназначение. Что может быть более захватывающим, чем вечный контакт с живой, податливой и чуткой к малейшим изменениям реальности? А ведь именно это нам всем и предстоит. 

Дух представляет собой фундаментальную личностную реальность во вселенных, а личность – это основа для всего прогрессирующего опыта взаимодействия с духовной реальностью. … Истинное предназначение человека заключается в формировании новых и духовных целей с последующим откликом на космический зов таких возвышенных целей, обладающих нематериальной ценностью. (12:9.1)

0 Комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *