Через секунду?

Что может произойти через секунду? Через секунду может случиться неизбежное – наступит другая секунда. Это закономерно, определенно и естественно. И пожалуй это единственное, о чем можно говорить с уверенностью и спокойствием мудрого тюленя, ожидающего прихода очередной волны, чтобы сдвинуть свое неуклюжее тело.

Тюленя не тяготит его неповоротливое на суше тело потому, что он точно знает о приближении волны, с помощью которой легко сможет превратиться в изящное и подвижное существо, спрятанное до поры в неуклюжести наземного бытия.

Так и мы вполне можем ожидать от следующей секунды своей волны. Своего превращения. Своего преображения. В результате появится возможность познакомиться с безбрежностью океана, оставив колючий и неуютный берег земной жизни в своих воспоминаниях.

Со смертью просто. Там в любом случае гораздо лучше, чем здесь. Но и в этой земной жизни каждая секунда отражает наше изменение. Во всем. Меняется мысль, отношение, тело. И в интеграле в лучшую сторону. Всегда. Ибо приближает нас к неизбежной положительной трансформации. К смерти.