Выбрать страницу

Тестовый подбор

от | Ноя 1, 2020 | Нет комментариев

Конечно, вопрос о легитимности того или иного Откровения важен. Как можно доверять тому, что в момент своего появления либо никому неизвестно, либо известно исчезающе малому количеству людей?

Скажем сразу, что традиция Откровением не является. Это звучит резко и где-то даже уничижительно, но если вдуматься, то ничего удивительного здесь нет. Традиция не является Откровением, но в традиции живет Откровение. Если бы мы могли очищать наши планетарное традиции (в особенности традиционные религии) от всех многовековых наростов, сдерживающих, а то и убивающих живую искру, которая когда-то привела к возникновению данной традиции, то тогда можно было бы (наверное) ставить знак равенства между традицией и Откровением. Точнее, в случае постоянного очищения традиции, мы говорили бы не о ней, а скорее о возрасте Откровения. Но кто теперь помнит детали того, что происходило во времена прихода Адама, или Мелхиседека или даже Иисуса? А до Адама?

Такой вопрос вообще выглядит бессмысленным с точки зрения тех самых планетарных традиций, которые ловко опутывали собой живую мысль каждого поколения только для сохранения собственного влияния. Откровение же в таких невыносимо душных и даже удушающих условиях неизбежно умирает, исполнив свою задачу продвижения и развития человеческой цивилизации на данном и доступном отрезке ее истории. Дальше – некоторое время человечество развивается по инерции, неизбежно накапливая все больше искажений в отношении Откровения и ошибок из-за неверного, несвоевременного или географически ограниченного применения идей Откровения. В итоге, мы остаёмся всего лишь со слабыми и всегда искаженными воспоминаниями о последнем Откровении, но все-таки немного повзрослевшими и умудрёнными обретённым опытом. И когда попадаем в очередную яму, из которой не можем выбраться самостоятельно при возникновении очередного и изнутри непреодолимого планетарного кризиса, появляется новое Откровение, новая помощь свыше для коррекции старого и продвижения на новые и недоступные ранее территории.

Поэтому критерий чистоты Откровения не лежит в самом Откровении. Любое (повторю) Откровение неизбежно загрязняется существующими воззрениями, заблуждениями, традициями или эволюционными религиями. Откровение предназначено для возвышения и очищения нашего разума, нашего способа мышления, а для этого оно должно по-началу сталкиваться со всем темным, искаженным и извращенным, что такой человеческий разум накапливает за предыдущие времена и эпохи. Очень сложно остаться непорочно белым при контакте с застоявшейся грязью, налипшей на изящный фасад и изысканное убранство великолепного в самой своей основе здания под названием Планета. Поэтому любое Откровение – это своего рода жертва, направленная на очищение, но сопряжённое с самозагрязнением. Ничего не поделаешь.

Вот поэтому критерий чистоты Откровения заключается не в нем самом. На наш взгляд, критерий чистоты Откровения нужно искать не в Откровении, а в его влиянии на тех, кто с ним соприкасается. Истинное Откровение не только производит колоссальные изменения в каждом, кому открывается доступ. Можно предположить, что критерием чистоты текущего Откровения в восприятии человека становится способность признать неизбежность следующего Откровения, а значит – неполноту или частичность существующего.

Звучит странно, не правда ли? Мы еще толком не просто не поняли, а даже и не восприняли текущее Откровение, а критерий его чистоты должны искать в следующем, которое если и появится, то точно за пределами нашей небольшой и полуслепой человеческой жизни. Что, в самом деле? Конечно. И вот почему.

About Алексей

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *