Выбрать страницу

Рождение души

от | Ноя 1, 2020 | Нет комментариев

Каждый знает о душе. Или, по-крайней мере, каждый слышал о душе. Наверное поэтому так сложно изменить привычные и устоявшиеся взгляды на душу и еще сложнее рассказать о душе с иной точки зрения.
Вот и пробую здесь попробовать найти нужные слова.

Прежде всего, наличие души отделяет нас от животного уровня жизни. Животные души не имеют и поэтому не стремятся к посмертию. Животное живет в настоящем и в пределах реакций своего физического тела. Человек же имеет в себе то, что обеспечивает непрерывность бытия.

Первая формулировка.

Душа – это средство обеспечения непрерывности жизни.
Душа – это средство сохранения личностной идентичности.
Душа – порождаемый при физической жизни эмбрион, способный развиться в полноценную сущность после завершения физического этапа существования.
При жизни во плоти душа эмбриональна.
Душа – это то, что мы рождаем при жизни.
Физическая жизнь – период беременности, период вынашивания души.
Мы все беременны душой…

Жизнь необходимо организовывать вокруг вынашивания и развития души, а для этого необходимо во-первых, такую беременность осознавать, во-вторых, вести правильный образ жизни, в-третьих, необходимо готовить душу к рождению. Все это и должно составлять смысл и цель нашей жизни во плоти.

Что приводит к рождению души?

В целом, это непостижимые процессы вселения в человеческий разум духовного, но доличностного Настройщика – фрагмента Всеобщего Отца. Осознать данный факт не представляется возможным, поскольку духовные реальности в принципе остаются непостижимыми на человеческом уровне бытия, но вот исключительность такого факта – да, тут возможны проблески осознания. Настройщик приходит только и исключительно к самой низшей форме жизни – к человеку. И именно по этой причине только человек рождает душу.

В чем выражается рождение души? И ощущается ли такое рождение?

Строго говоря, мы рождаем не душу, а эмбрион души. Происходит своего рода ментальное зачатие – оплодотворение человеческого разума тончайшим духом Бога. В результате, возникает промежуточная субстанция, которая не принадлежит ни материальному миру, ни духовному. Такая новая реальность занимает промежуточное положение между материальным и духовным, она моронтийна. Это и есть душа.
Нам говорят, что для рождения души необходимо «первое нравственное решение». Именно в результате такого сверх-животного решения и возникает возможность для рождения души.

Что же такое «первое нравственное решение»?

Очевидно, что такое решение не должно быть связано с предшествующим опытом жизни. Это не решение «задачи», осознаваемой в результате предшествующих действий или обстоятельств. Это должно быть исключительно внутреннее, спонтанное, необычное и немыслимое до сих пор решение. Это не подражание, не выбор из известного и конечно же не стремление к конкретному результату. Это первое и настоящее проявление своей истинной природы, истинной сущности. Момент внезапного осознания себя как части безбрежной реальности, момент раскрытия горизонтов, момент по сути преображения, когда еще без формулировок и формул, но отчетливо и явно мы ощущаем себя членом одной божественной семьи. Это вспышка осознания принадлежности, это мгновенное ощущение того, что никак не укладывается в сформированные представления и не влечет за собой конкретных выводов, достижений или вариантов удовлетворения. Мы становимся человеком, родившим сверх-человеческую реальность.

И пусть такая беременность протекает совсем не в материальных координатах, пусть душа и принадлежит сверз-реальности, с самого начала она помогает нам, усиливая сверх-материальные решения нашего разума и направляя наши стремления по пути бесконечного развития.
Первое нравственное решение – это первое прикосновение к бесконечности. Пусть и не в таких терминах и пусть не в этих формулировках, но рождение души всегда сопровождается внезапным выходом за пределы всего усвоенного до сих пор.

Конечно же сразу начинается интеллектуальное оформление испытанного потрясения и вашем воображении или в разговорах появляются картины либо космоса, либо соседней луны, либо иных вариантов запредельности, но все это уже вторичные проявление. Главное же сделано. Рождена душа. И такое рождение навсегда делает нас частью бесконечности, выделяя из ограниченной животной среды с утилитарными и сиюминутными способами воздействия на реальность.

Человек начинает мечтать о запредельном. Это явный и совершенно отчетливый признак рождения души.

Конечно когда все это происходит в возрасте 5-6 лет, то четких формулировок еще нет. Но ощущения всегда отчетливы и их помним все оставшуюся материальную жизнь, если конечно не подавляем специально или не оказываемся в условиях такого подавления. Поэтому формулировки рождаются позже, но начало формирования мировоззрения человеческого уровня – это как раз момент рождения души – тот благословенный возраст и мгновение, когда мы ощущаем, но еще не понимаем всего произошедшего. Впрочем, для большинства из нас такой состояние будет продолжаться вплоть до физической смерти. И только в посмертии мы в полной мере начинаем понимать значимость произошедшего на заре нашей маленькой физической жизни.

About Алексей

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *