Правка Блога

Автор: Алексей

14 Dec, 2020

Правка Блога

Тут снова образовывался некий разрыв. Снова прохожу через процесс внутреннего созревания в отношении текстов. Выражается это в том, что работая над темами (сейчас в работе тема любовь) и выбирая цитаты из текста, начинаю резко тормозить именно на формулировках отдельных мыслей. Когда текст воспринимается в объеме, то уровень отдельных предложений остается недоработанным. А когда начинаешь подбирать отдельные цитаты, то на первое место как раз и выходит отдельное слово и отдельное предложение. И приходится изменять. Сначала слова, потом предложения, а потом снова цепляется абзац или вся глава. Так и происходит погружение в мысле-сочетания. Снова и снова, и снова.

Так что в работе одновременно находится огромное количество материала, который никак не завершается, а только возрастает. И что с этой лавиной делать совершенно непонятно.
Остается использовать древнюю находку. Один шаг. Каждый раз. Вот что вижу, то и работаю. На что хватает возможностей, тем и занимаюсь. Если бы еще можно было доводить каждый раз до некоторого разумного финала, то было бы вообще замечательно. А поскольку направлений много и каждое из них представляется в лучшем случае объемным, а в пределе вообще не имеющим окончания, то наверное оптимальным вариантом будет просто остановка в любой точке. Вот шло, а потом остановилось. И все.
По сетям вот проблема.
Не сплавляюсь с объемом. И поэтому останавливается все сразу. А нужно наверное просто выбрать то, что получается и попытаться распространять более широко. Например, работа по цитатам в ФБ идет своим ходом. Почему бы не использовать цитаты для других сетей?
Ну тут есть нечто более важное и более глубокое.

С другой стороны, сам факт предстоящих изменений и трансформаций предполагает использование превосходящей мудрости и своего взгляда. Откровение становится единственным средством помощи в критический период развития нашей цивилизации. Только вот как его использовать? Интернет конечно же отличный вариант распространения информации, но именно в силу самой своей сути, в силу своей доступности, он наполнен разнообразными и довольно поверхностными и наивными представлениями. Простота привлекает, но простота и искажает, причем настолько, что теряется возможность различения глубоких процессов. А Откровение – это именно о глубине. И приближение к таким уровням восприятия реальности требует особого подхода, который далеко не всегда доступен каждому из нас.
Нужно просвещение.
Но как его осуществить, если основания проблема и забота – это материальные устремления? Личный контакт. Только и исключительно личная работа. И подтверждением этого снова стал последний вебинар с Игорем, когда он стал сравнивать эффективность нашей работы. В группе – это одно и для него в основном потеря времени. А эффективность наших личных встреч возрастает неимоверно и теперь он имеет возможность убедиться в этом не однократно. Так что именно личные встречи позволяют в полной мере раскрыть потенциалы глубинного роста, обрести уверенность и радость этого бытия с раскрытием всех перспектив посмертия и дальше.

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *