Выбрать страницу

Об Авторе

Несколько слов для тех, кто пока еще не знаком с автором этого блога.

Представлюсь. Название блога никого не обманывает. Меня в самом деле зовут Алексей Попов. Жизнь прожита довольно долгая, насыщенная, горячая и не остывает до сих пор, когда я неумолимо приближаюсь к 7-му десятку своих земных лет. Немного по космическим меркам, но для среднего планетарного возраста достаточно, чтобы начать делиться обретенным и возможно полезным для каждого, кто обратит свое внимание на материалы сайта.

Мемуарная тема если и начнет пробиваться в тех или иных записях, то поверьте автору – совершенно не намеренно. Не хочу утомлять читателя историей своей жизни, но иногда нужны личные примеры и тогда уж небольшие исторические отклонения вполне возможны. Краткие. И только по необходимости. Да и вам, читатель, будет проще меня понять в контексте, а не только в тексте.

Мой предыдущий блог с тем же именем благополучно исчерпал свой потенциал. В нем я размещал материалы, отражающие опыт контакта с Откровением. Было интересно и поучительно. Теперь же я решил продолжить начатое, но в несколько ином формате.

С Пятым Эпохальным я работаю уже более 20 лет. Экспертом себя не считаю, но и к новичкам уже не отношусь. Наработан огромный материал, по своему охвату выходящий далеко за пределы отдельной изумленной жизни. Кое-что размещено в открытом и свободном доступе. Есть аудио-записи нескольких сотен семинаров по тематике Откровения, сделаны подкасты, есть даже глубоко переработанный относительно существующего свой вариант русского перевода текста Откровения. И работа продолжается, ибо каждое прочтение раскрывает новые смыслы и требует соответствующих коррекций. Мы продолжаем встречаться и проводим как групповые, так и индивидуальные вебинары, завершения которым не видно.

Потребность в Откровении колоссальна. За всю уже немалую историю работы с текстами я не встречал человека, остающегося равнодушным после грамотного обсуждения концепций Откровения. Конечно не все и далеко не всегда имеют возможность серьезного и глубокого погружения в тексты, ибо такая работа требует как соответствующего склада мышления, так и наличия соответствующего времени – материал-то колоссален как по объему (более 1.200.000 слов в оригинале), так и по сложности. Далеко не все можно воспринять самостоятельно. Но искренний интерес вспыхивает всегда. И это с одной стороны, безмерно радует, но с другой – накладывает обязательства.

Эффект от воздействия Откровения невозможно удержать внутри. Причин здесь много, основная из которых – это изменение отношения друг к другу. Через Откровение мы перестаем быть «другими». Мы становимся «своими», независимо ни от происхождения, ни от культурного кода, ни от уровня образованности, не от текущего положения. Мы становимся прозрачными, а вслед за этим и мир становится прозрачным. Такая колоссальная трансформация мировоззрения приводит и к изменению поведенческих шаблонов. В моем опыте это выражается в частности, в новом блоге.

Здесь я задумал многое, теперь посмотрим, что получится.

Писать планирую относительно короткие тексты (порядка 500 слов) под рубрикой «Блог».
Лонгриды (более 500 слов) размещаю под рубрикой «Эссе».
Ну и как говорил, некоторые аудио записи будут размещаться под рубрикой «Аудио».

Все представленные материалы теперь не только будут отражать концепции Откровения, но и раскрывать авторский взгляд на обычные и привычные вопросы, но уже с точки зрения человека, знакомого с Откровением и потому (отбросим ложную скромность) готового предложить некоторую альтернативу устоявшимся воззрениям или точкам зрения.

При этом, я нисколько не настаиваю на исключительности или даже корректности своей позиции и готов к благожелательному продолжения в случае возникновения конфликтующих позиций.

Однако должен предупредить, что откровенный троллинг или наивный фанатизм не приемлю ни в каких формах и действовать буду однозначно.

Так что еще раз добро пожаловать в новый светлый мир. Привратник не молод, но пока еще полон сил и готов к продолжению как земных, так и теперь уже вполне определенных пост-земных приключений.