Как проживать земную жизнь


До рождения

Во-первых, нужно родиться в теле. Для этого обычно требуются двое уже живущих в телах и при наличии подходящей пары в сочетании с врожденным инстинктом зачатие происходит быстро, безболезненно и даже приятно.

Во-вторых, нужно прожить первые 9 месяцев в весьма стесненных условиях, когда тело трансформируется очень быстро, привыкнуть к нему толком не получается, да и средств реального общения практически нет. Приходится практиковать сосредоточенное созерцание, в котором можно достигнуть немалых высот в течение этого срока, но все оказывается бесполезным, потому что забывается сразу же после прекращения этого предварительного этапа.

В-третьих, нужно родиться. Процесс выхода в расширенную реальность обычно сопровождается весьма неприятными ощущениями для каждого, кто привык свободно плавать в уютном материнском растворе. Жесткая встреча с гравитацией практически ничем не отличается от возвращения из невесомости после космического полета. Мы оказываемся пришельцами и первое время продолжаем играть в эту игру. Ну а дальше начинается собственно то, что мы привыкли называть обычной человеческой жизнью.

После рождения

Приятной новостью оказывается то, что собственное тело замедляет скорость трансформации. Мы постепенно привыкаем как к обращению с ним, так и к его реакциям на новый мир. Главное же обретение — это контакт с разнообразием, от которого мы благополучно отвыкли в материнской утробе, где все было более-менее привычным и неизменным.

Последовательность остаётся неизменной. Сначала работа с мышцами, в результате которой появляется мимика и жесты. Потом работа с мозгом и столь неуклюжим поначалу языком — появляются звуки. Потом приходит очередь ушей и мы начинаем сравнивать то, что слышим с тем, что удаётся произнести — так постепенно рождаются слова. Остается только принять вертикальное положение и сделать первый шаг.

Все. Процесс освоения новой реальности закончен.

Дальше — качественных изменений не происходит вплоть до перехода в посмертие. Мы становимся апологетами количества. Больше мимики, больше жестов, больше звуков, больше слов и больше движений. Чего именно больше — зависит от каждого.

Некоторые из нас так и остаются всего лишь мычателями, а другие легко превращаются в мечтателей. Мы живем достаточно простую человеческую жизнь.

Этапы жизни

Этапы такой жизни хорошо известны.

Сначала нас, потом мы, потом снова нас.

Сначала нас пытаются оформить в соотвествии с собственным представлением о целесообразности. Занимаются этим т.н. «взрослые» — те, кто знает больше слов и делает более длинные, чем мы шаги.

Поначалу это у них получается и мы становимся «похожими» на этих взрослых. Немного, но все же. Потом они решают, что все сделали и с этого момента мы перестаём им подражать. Нужно же когда-то начинать и самим выбирать что делать, чего не делать, кого — с нежностью и вниманием, а кого — с внимательным ожиданием. И постепенно, сами того не замечая, мы становимся теми самыми взрослыми.

Все происходит быстро, но со множеством мелких потрясений, которые люди склонны всегда воспринимать излишне серьезно, а порой даже трагично. Хотя, если чему и удивляться, так это колоссальному расхождению между нашими настоящими, истинными возможностями и тем, что мы реально можем проявить в течение такой человеческой жизни.

Мы все остаёмся здесь эмбрионами, несмотря на то, что вроде как оставили эту фазу своей жизни в материнской утробе. Слабо чувствуем, еще слабее думаем и уж совсем беспомощны в серьезных вопросах, которым на Земле, будто в насмешку дали общее наименование «духовных».

В общем, этап собственно земной жизни мы проходим быстро, а ментальная анестезия помогает преодолеть его безболезненно. Дальше тело начинает вырабатывать свой физический ресурс, постепенно угасает и мы благополучно с ним расстаёмся.

Процесс смерти знаменует собой радостное освобождение от земного приключения и начало следующего этапа нашего бытия.

Уроки

Уроки земной жизни не многочисленны, но полезны просто в силу невозможности их повтора. Чтобы с нами не происходило при жизни во плоти, мы всегда оставляем в себе именно опыт такой жизни.

Важным остается не качество этого опыта, необходим сам опыт. Любой. Желательно уникальный. Но это не всегда получается. Однако даже проживая похожую жизненную рутину, мы все равно оставляем о ней своё и только своё впечатление. И такая способность и служит для нас гарантией получения столь необходимого опыта индивидуального существования в ограниченных, жестких, темных и холодных глубинах пространства времени.

Впрочем, к таким характеристикам нам еще предстоит подойти. Для этого нужно уметь сравнивать жизни на разных уровнях реальности. Все это постепенно раскрывается в посмертии.

Здесь я пока остановлюсь, чтобы не перегружать читателя. Но продолжение будет. И почти для каждого…