Откровение

Откровение — это метод, используемый сверхчеловеческими существами для передачи существенного планетарного и сверхпланетарного знания развивающимся цивилизациям каждого эволюционного мира.

Наш мир  — один из многих. Очень многих. И конечно же мы тоже получаем Откровения. За всю историю нашего мира Откровений эпохального уровня было 5. Но Откровения могут быть и личными — такими, которые получает отдельный человек. Количество личных откровений ничем не ограничено, но сфера их охвата обычно не выходит за пределы конкретного разума. Поэтому личные откровения, могут нести в себя как истину, так и заблуждения и не всегда согласуются друг с другом.

Эпохальные Откровения — явление иное. Они предназначены для всей планеты и всегда согласуют и гармонизируют прошлое, доступное и предстоящее знание в области науки, философии, религии, а также во многих других, более узких, областях устремлений человека.

Нам сложно сказать каким именно был метод изложения предшествующих Эпохальных Откровений на нашей планете, хотя мы и можем догадываться. Но здесь речь пойдет в основном о последнем, пятом Откровении, в отношении которого нужно добавить несколько слов.

В привычных нам терминах метод изложения Пятого Эпохального Откровения — дедуктивный. Авторы идут от общих и максимально широких категорий до вполне конкретных исторических событий нашего небольшого мира. Только вот в отличие от стандартных дедукций материального мира, берущих за исходную точку некое нечеткое предположение, Авторы представляют нам реальность такой, как она есть — от максимальных истоков, до предельных следствий. Такой подход оставляет впечатление гармоничной, наполненной смыслами, разумными и достижимыми целями, бесконечными ценностями и глубокими личностными отношениями Вселенной. Такое Мироздание самостоятельно мы охватить не можем в принципе, ибо при движении в непостижимое всегда будем пытаться описывать неизвестное в терминах и смыслах известного на сегодняшний день, совершая привычную грубейшую ошибку индуктивного метода. Поэтому нам и помогают. Поэтому и приоткрывают безбрежные дали предстоящего. Поэтому и показывают детальную историю этого мира, которую мы либо просто забыли, либо беспощадно исказили. И тогда все встает на свои места.

Однако тексты Откровения — это не легкая прогулка по забытым уголкам нашего мира и не безудержные фантазии талантливых, но всего лишь людей. Тексты написаны сверхчеловеческими существами и требуют от читателя соответствующей подготовки. Но уж если они появились, то это говорит о том, что среди нас есть те, кто может их воспринять. Относимся ли мы к таким подготовленным? Не знаю. Но критерием здесь выступают сами тексты. Достаточно прикоснуться к ним и станет совершенно ясно — можно ли двигаться вперед, или нужно остановиться, отложить, может быть даже забыть на какое-то время или просто подождать. Колоссальность охвата, глубина смыслов, красота и удивительная гармоничность текстов Откровения рано или поздно сделают свое дело и каждый из нас с удивлением обнаружит в себе не просто некоторые изменения, а колоссальную трансформацию. Из человека опасающегося, неуверенного, озабоченного в основном сугубо материальными проблемами и сиюминутными целями мы превращаемся в полноценных граждан нашей Вселенной — бессмертных, уверенных в блестящем и бесконечном будущем и желающих только одного — посвятить остаток своей земной жизни передаче такого опыта трансформации себя всем тем, кому подобное еще только предстоит.

Поэтому тексты Откровения даны нам «на вырост», авансом. Если ваше время еще не пришло, то отчаиваться и негодовать не нужно. Все произойдет вовремя, причем именно для каждого. Пробуйте, дерзайте, сравнивайте. Только не торопитесь. Малое и поспешное знание может принести не меньше вреда, чем полное отсутствие знания.

Для более же искушенных тексты Откровения просто насыщены сокровищами для гурманов разума. Иногда, прочитав всего пару строк, можно размышлять над ними неделями, а то и годами. И это вполне естественно. Внутренняя работа внешне незаметна, но с ее результатами не сравнится ничто из наблюдаемого только глазами.

Тексты Откровения исподволь выполняют и сугубо практические функции. Дело в том, что при возникновении почти неизбежных сложностей при вдумчивой работе с ними, происходят удивительные и плохо объяснимые обычной земной логикой перемены. Авторы Откровения в буквальном смысле слова идут нам навстречу и помогают преодолевать такие временные препятствия. Результат достигается через повышение качества мышления читателя. Мысль становится более четкой, отточенной. Мышление — более дисциплинированным. А сам разум — более отзывчивым к духовным влияниям. Побочным эффектом такой работы становятся наши более осмысленные действия в привычном материальном мире. Нам проще решать обычные проблемы, мы видим иные варианты развития событий, мы более точно читаем истинные намерения окружающих, через восприятие иных масштабов реальности становимся более терпеливыми и терпимыми, меняется характер, становясь более гибким и отзывчивым, а личность раскрывается в полной мере, доступной в пределах эволюционного мира. И это всего лишь приятный бонус на пути освоения текстов Откровения.

Таким образом, Откровение начинает играть роль и справочника для просто любопытных, и путеводителя для заблудших и ищущих, и доброго, но и иногда и строгого, учителя для тех, кто готов стать учеником, независимо от своих земных достижений. Но пожалуй самым главным, самым неожиданным для нас, привыкших ко всего лишь земным источникам, качеством Откровения является свойство постоянно распахивать, расширять реальность, раскрывать новые горизонты, глубины и высоты в отношении практически любой мыслимой концепции и любого уголка безбрежного Мироздания. Можно говорить о фрактальности текстов, об их неисчерпаемости, о том, что как бы плотно и подробно мы не изучали предоставленное нам сокровище, до конца все равно дойти не удается и в каждом новом обращении к уже вроде как пройденному, мы видим нечто дополнительное, нечто удивительное и вызывающее очередной вздох восторга и восхищения.

Тематический спектр Откровения широк и практически всеохватен для нашего эволюционного мира. Конечно, есть и то, что даже не может быть упомянуто при разговоре с человеком, но все мы с благодарностью ожидаем то время, когда нам, уже в Посмертии, будут раскрыты новые краски бесконечной реальности без опасения оставить нас в полном недоумении. Всему свое время. Однако представленные темы вполне достаточны для того, чтобы каждый жаждущий действительно обрел нечто в соответствии со своим опытом жизни, наработанными способностями и сформулированными, пусть и неозвученными, вопросами.

Причин и поводов для уверенности в Откровении несколько:

1. Гармоничность представленной картины мироздания. Факты и смыслы превышают все известное на планете до сих пор.
2. Тон изложения и отсутствие малейшего ощущения авторского самолюбования. Авторы — такие же ищущие существа, несмотря на колоссально превосходящий уровень как происхождения, развития так и понимания.
3. Призыв к разуму как к уникальному инструменту восприятия реальности, в том числе и феномена веры.
4. Согласование в историческом аспекте всего происходящего на нашей планете.
5. Заполнение «белых пятен» истории человечества.
6. Отношение к науке («истинная наука никогда не противоречит истинной религии»…)
7. Отношение к религии как к индивидуальному опыту контакта с Создателем.
8. Четкая картина Посмертия.
9. Возможность (а для зрелых и необходимость) переосмысления проблемы зла и греха. Решение Теодицеи (проблемы оправдания зла), не существовавшее на планете до сих пор.
10. Детальное описание жизни Иисуса и смысла его посвящения. И какое описание! Точная формулировка Евангелия.
11. Наличие ответов на пока еще незаданные вопросы. Даже на те вопросы, которые мы пока еще не умеем формулировать.
12. Плоды. Результаты личностных трансформаций тех, кто стремится глубоко понять эти необычные тексты. Люди всегда становятся ЧЕЛОВЕЧНЕЕ. Исчезает страх смерти. Жизнь обретает симметрию, смысловую ценность, окрашивается радостным ожиданием Посмертия (вместо страха смерти) и наполняется благодарностью к происходящему как источнику неоценимого опыта взаимодействия с доступной реальностью.

Откровение эпохального уровня — дар нечастый, но тем не менее, периодичный и всегда соответствует открывающимся возможностям текущего уровня развития нашей планетарной цивилизации. Поэтому работа с текстами еще и помогает ответить на главный вопрос: а где находимся мы, каждый из нас? Способны ли уже почувствовать свежий бриз перемен? Можем ли услышать призыв наших заботливых попечителей? Готовы ли мы?

0 Комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Share This