Воскрешение

Для желающих и даже жаждущих воскреснуть на третий день у меня освежающая новость. Похоже, что надежды напрасны. Скорее всего не произойдет. И совершенно независимо от достигнутого при жизни уровня. Просто по вполне техническим и прозаическим причинам. 

Впрочем, для умирающего все остается по-прежнему. Мы закрываем глаза с последним выдохом и сразу же открываем их (или что там у нас вместо них в Посмертии) с последующим вздохом. Времени между физической смертью и последующим воскрешением для умирающего просто нет. Здесь все просто, прозрачно и однозначно. Умирать легко. 

А вот с точки зрения внешнего наблюдателя (уж простите за наукообразность) ситуация намного сложней. И совсем не так однозначна как для счастливого уходящего. Попробуем разобраться, стараясь при этом не слишком погружаться в тяжеловесную математику, физику и космологию. В основном обратимся к выводам. А они прелюбопытные.

Итак. Чтобы воскреснуть необходимо, чтобы наша душа, личность и наш Настройщик вместе со всеми, кто принимает участие в этом процессе, оказались одновременно в одном месте, которое нам хорошо известно — в воскресительных залах Обительского Мира. Именно там происходит процесс реперсонализации, известный нам как воскресение. Событие это может быть особым, эпохальным или иным, которые отличаются в основном сроком между физической смертью и пробуждением в Посмертии. И вот тут и начинается самое интересное.

В Откровении нам обозначают интервал между физической смертью и воскрешением (от 3х дней до десятков тысяч лет), но при этом нигде и никогда не упоминают точку отсчета. С какого момента считать? С момента смерти в эволюционном мире или с момента доставки всех компонентов бывшего человека в Обительский мир? А это чрезвычайно важно в свете последних космологических данных.

Смотрим подробнее. 

Настройщик уходит на Дивинингтон и оттуда возвращается (в случае достаточных оснований для воскресения своего подопечного) в Обительский Мир. Настройщик доличностен и не ограничен пространством-временем. Скорость его перемещения практически мгновенна. 

Личность остается в распоряжении Архангелов. Что и где это с ней происходит нам не сообщают.

А вот душа остается в распоряжении Серафимы-хранителя. И вот об этом нужно сказать несколько слов в свете современных космологических достижений.

Если внимательно анализировать космологию Откровения, то можно непротиворечивым образом придти, в частности, к выводу о расстояниях между нашей планетой и другими упоминаемыми в текстах объектами. Для этого конечно же нужны последние данные исследований космоса и они у нас есть. Стоит, наверное, упомянуть, что таких данных не было в распоряжении человека во время формирования текстов Откровения, но это к слову. 

Так вот. Расстояние между Урантией и Иерусемом (а именно в состав системной столицы и входят Обительские Миры) составляет около 80 световых лет. Относительно немного, если рассматривать расстояние до Острова Рай, например, которое оценивается в 9-10 миллионов световых лет, но тем не менее.  Эти 80 световых лет нужно преодолеть, чтобы доставить душу в Обительский Мир для последующего воскресения. Но как быстро это можно сделать?

Учитывая, что душа находится на попечении Серафимы, которая может пересекать пространство всего лишь с тройной скоростью света (23:3.2) получается, что на преодоление 80 световых лет Серафиме нужно около 27 лет нашего земного (урантийского) времени. И это то минимальное время нашего “сна”, которое проходит до воскресения в моронтийной реальности. Конечно же это время существует только для продолжающих свою физическую жизнь на нашей планете. 

К сожалению, нам ничего неизвестно о собственно механике движения серафимы. Мы не можем оценить ни как ее положительного ускорения до достижения крейсерской скорости (которая, кстати, чуть меньше 3х световых), так и отрицательного ускорения для торможения и “приземления”. Знаем только, что скорость она набирает не мгновенно. Но думаю, что мы не слишком ошибемся, если примем среднее время перемещения души с нашей планеты в Обительский Мир за 30 лет. 

И только по истечении этого срока, мы можем считать те самые 3 дня или 100 лет, или 1000 или какой-либо иной срок. Не с момента смерти. Но с момента прибытия души в столицу нашей системы. Повторю, все это так для продолжающего жить. Для умершего времени нет до момента пробуждения.

Понимаю, что голые цифры, приведенные выше, особого доверия не вызывают. Так было и со мной, когда впервые с ними познакомился. Но после достаточно глубокого и интенсивного погружения в массив известных на сегодня данных, сомнений почти не остается. Все выглядит убедительно и в полном согласии с космологическими (и не только) данными Откровения. Удивительное дело. 

Так что нам нужно привыкать к новой реальности и не торопиться с выводами, а особенно с надеждами. Все, кто умер в течение последних 30 лет в лучшем случае все еще находятся в объятиях серафимы на пути к Иерусему с его Обительскими мирами. О воскресении для них думать нам просто рано по чисто техническим причинам. Вот после этого минимального срока можно рассчитывать, что кто-то из со-планетников достиг этапа воскресения. А случилось это или нет — тут уж на рассмотрение тех, кто решает и видит гораздо глубже и дальше всего лишь нас — эмбрионов вечной жизни.  

1 Комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Share This