Вспомним?

Просто для сравнения:

«Иисус почти ничего не говорил о социальных пороках своего времени; он редко упоминал о моральных проступках». (140:8.21)

Современные же все больше поют о морали и нравственности. И говорят, что следуют за Иисусом. В самом деле?

«Он был позитивным учителем истинной добродетели. Он старательно избегал негативного метода обучения: он отказывался афишировать зло». (140:8.21)

У нас же все построено на отрицании реальности. Как нас все еще пытается убедить религиозная пропаганда — мир лежит во зле и грехе. Иисус отказывался от рекламы зла. Мы, похоже, усердно отказываемся от Иисуса, поскольку только о зле и говорим.

«Не был Иисус и реформатором нравов. Он хорошо знал, и учил этому своих апостолов, что чувственные побуждения человечества не подавляются ни религиозным порицанием, ни правовыми запретами». (140:8.21)

Кто, как, чем, с кем, когда и зачем — тема, которая всегда вызывала крайне нездоровый интерес у каждого, кто либо по наивности, либо по более низменному умыслу просто перепутал Иисуса со всеми последышами, начиная с Павла. Может быть пришла пора вспомнить что было на самом деле?

«Его редкие обличения были направлены в основном против гордости, жестокости, угнетения и лицемерия». (140:8.21)

Конечно, Иисус выражал свои взгляды в отношении всей жизни человека. Но вот обличал только гордость (а мы со своим неуемным тщеславием?), жестокость (вот уж чего в нашем мире с избытком), угнетение (задавить соседа остается основным развлечением на планете) и лицемерие (тут уж просто печать ставить некуда).

Вывод? Да какой там вывод…

0 Комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Share This