Качество скорости

… Жизнь коротка, и хочется многое успеть. Если не сложно, напишите о том, что Вы думаете о динамике развития. С какой скоростью необходимо развиваться человеку, что бы он был удовлетворён, и чтобы эта динамика была сообразна замыслу Создателя?

 

Простой ответ здесь — с любой скоростью. Главное — это факт развития, сам процесс, а не достижения и тем более не скорость их обретения. Даже объем достижений или количественные результаты не играют существенной роли. Насколько мы понимаем замысел Создателя, важна именно человеческая жизнь, а не набранные очки в течение ограниченного срока.

Почему? Скорее всего потому, что в течение пребывания на земле мы только знакомимся с самим феноменом жизни, только пробуем ее на вкус, только начинаем понимать как бесконечное разнообразие, так и бесконечное же продолжение жизни.

Да. Жизнь не “коротка”. И не “длинна” тоже. Жизнь вообще не измеряется рамками времени, поскольку способна преодолеть время, проявив тем самым свои истинные качества.

А еще жизнь любит уникальность. Например, она отлична на каждой эволюционной планете (36:2.6). И она различна для каждого из нас. Отсюда можно вывести критерий жизни человека.

Мы назовем настоящей жизнью то, что отличает нас от кого-либо другого. Все иные проявления (стадность) будут лишь приближением к истинной жизни. И если вдуматься, то это легко принять. Человек когда человек? Когда может свободно делиться уникальными обретениями с каждым. Отдавать (равно как и принимать) известное, избитое и привычное — ниже нашего уровня. А когда отдача и обретения становятся уникальными? Только тогда, когда мы начинаем проживать свою и только свою жизнь…

В таком случае и возникает ощущение полного удовлетворения. Уникальная жизнь позволяет приоткрыть еще одну грань бесконечной реальности и тем самым чуть в большей мере раскрыть Создателя. Сначала для себя, а потом и для каждого, кто с такой жизнью соприкасается. А тот, кто открывает Бога, открывает для себя все из доступного. Поэтому и возникает удовлетворение, искрящееся проблесками непреходящего счастья.

Ощутив однажды столь удивительный результат, мы сразу же начинаем стремиться к продолжению, но пока удержаться на таких высотах не можем. Любой результат хорош именно возможностью преодоления и все четче ощущаемой необходимостью сделать следующий шаг. Так рождается феномен восхождения и ступив на такой путь, мы уже никогда не оглядываемся. В прошлом остается опыт. Любой, в том числе и отрицательный, в том числе и тот, который хочется забыть. А впереди — бесконечный сверкающий путь, который и есть наша истинная жизнь.

На таком пути изменяется все — окружение, увлечения, земные места, потом наши тела, разум, планеты, вселенные… Неизменной остается только наша личность, которая однажды осознав свое вечное предназначение, уже никак не может стать меньшим, чем она есть в конкретном проявлении. А поскольку наша личность — это единственный прямой дар от Источника Всего Сущего, то именно личностные, уникальные проявления и служат критерием сообразности замыслу Создателя.

1 Комментарий

  1. Артём

    Благодарю Вас Алексей за ответ. Глубоко и проницательно.

    Ответить

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Share This