Q&A 6

Зачем нужны девушки, кроме как для продолжения рода?

Давно подмечено, что отличий между мужчиной и женщиной больше, чем сходства. Мы различны. И тем больше, чем дальше отходим от грубой и примитивной биологии в область глубинных проявлений своей сущности. Непонимание, конфликты, напряжения между нами не только естественны, но и неизбежны. И такое положение дел проявляет себя совершенно независимо ни от уровня образованности, ни от степени религиозности, ни от количества тренингов по межличностному общению за плечами. В чем же смысл?

Вполне очевидно. Любое напряжение — источник роста. Жить конфликтуя некомфортно и мы вынуждены учиться иным способам общения. В монополовой среде это сделать легче, но тогда пропадает стимул к продолжению роста. Среди подобных себе мы стагнируем, а противоположный пол вносит аромат волнения и неопределенности, которые не дают окончательно превратиться в обычное невыразительное бревно -).

Так что будем благодарны тому, что возбуждает и соответственно возвышает. И лучше не забывать, что не «девушки нужны» или «парни необходимы». Вся эта утилитарность вырастает из самопревозношения и эгоизма. Мы нужно друг другу. Каждый в не меньшей степени, чем кто-либо иной.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Share This