Один вот взял и попробовал отвернуться от воздуха, которым дышал. Не хочу, говорит, тебя видеть. И выдохнул так далеко как только мог. И что? Практически сразу же пришлось вдохнуть. Того самого. Которого видеть не хотел.

Вот и библейский парень Адам — тоже вроде как “отпал” от Вездесущего. Только вот куда отпадать-то? Вездесущий же.

Кроме того. Если Бог первичен и абсолютен, то как он может “говорить” с явно неабсолютным Адамом? Абсолют на то и абсолют, чтобы выражать себя исключительно абсолютным образом. Т.е. в отношении всего Сущего, причем как всего Настоящего, так и всего Прошлого с Будущим впридачу. Поэтому, если он “говорит”, то для всех и сразу. И его “разговор” с Адамом и Евой слышали бы и мы, причем постоянно и непрерывно. Независимо от чего-либо. Вот ужас был бы, а?

Кто-нибудь слышит одно и то же на протяжении всей жизни? Если да, то поздравляю. Вы на одной волне с “богом”. Только вот почему-то обычно мы встречаем таких “пророков” исключительно в медицинских учреждениях. Где им и место, болезным.

Нет, Бог не разговаривает с человеком на человеческом языке. Для разговора с нами есть огромное количество личностей, способных на такой непосредственный контакт. Но вот Источник никогда не проявляет себя непосредственно на уровне человека человеческим же образом. На это способен Богочеловек, но он никогда не разговаривал с Адамом ни в каком саду. Все было совсем иначе.

Так что никакого отпадения, никакого падения и уж тем более никакого “грехопадения”. Есть грехо-извращение, с которым мы привычно играем последние несколько тысяч лет, но игрушка уже давно поизносилась и требует замены. Впрочем и игруны уже в большинстве своем выросли и занялись более серьезными делами. Тех же, которые заигрались в прошлое, можно только пожалеть. И да — туда их болезных, к остальным. На одну волну с библейским “богом-говоруном”.

Мы же просто вспомним, что при всех своих ошибках, Адам и Ева в огромной степени содействовали развитию нашей планетарной цивилизации. Развитию, и не мифическому “падению” (75:8.3). И конечно же. Никакого грехопадения никогда не было (75:8.2).

Пора, пора нам всем повзрослеть и посмотреть на мир открытым и ясным взором, а не через мутное стекло отживших свое заблуждений. Может быть тогда и сможем дышать свежим и прозрачным воздухом истины, без каких-либо мыслей об отрицании того, чем собственно и живем.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Share This