Помощь друга

Встречался тут со своим старым другом. Он из тех, кто знаком с Откровением уже более 40 лет и до сих пор своим светлым разумом продолжает открывать новые и довольно неожиданные грани смыслов Пятого Эпохального. 

Не виделись давно, только переписывались и при встрече (полетел к нему в Финикс — заодно   и погреться на местном солнышке после нашего горного температурного коктейля) что называется “дорвались” друг до друга и до Откровения. Проговорили весь день, забыв о перерывах и перекусах. Солнышко так и осталось в мечтах. 

В числе прочего, обсуждали и последнюю работу моего доброго друга. Он вроде как решил проблему времени посвящения личности. Да, именно момента посвящения. Есть, оказывается, этап пред-личностного существования, есть момент посвящения и есть все последующее. Работа объемная, со ссылками, отступлениями, впечатлениями и прочим. Пока не закончена, но близка к этому. 

И вот при обсуждении этой работы стало нарастать напряжение. Что-то во мне не откликалось на предоставляемые доводы. Как обычно бывает при разговорах о сложных и неоднозначных темах, требовалась отточенная мысль и она в конце концов появилась. Но как оказалось, послужила не столько прояснению ситуации, сколько ее усложнению. Причем многократному и многогранному. 

Оставляя за скобками  извилистый и довольно насыщенный, а потому приятный и полезный путь приближения к выводам, перейду к сути.

Личность посвящается Всеобщим Отцом. Привычный и довольно избитый в своей очевидности постулат. Но вот является ли он верным в доступных для нас смыслах? Казалось бы, как можно сомневаться в том, о чем совершенно однозначно и неоднократно говорит Откровение? Вот и мой собеседник не сомневается. Да и я тоже. Пришел к обсуждению убежденным в правильности собственного понимания этого тезиса. А вот в процессе — появились сомнения. После же нашего эмоционального разговора убежден в обратном. Мы все понимали (понимаем) совсем не так. Увы. И спасибо продолжающему настаивать на прошлом доброму другу. За помощь в осознании ошибки. 

Пунктирно, линия рассуждений такова. Если в нашем восприятии личность посвящается, то до такого посвящения личности не было. Если так, то мы имеем два совершенно отличных друг от друга состоянии Источника личности — Всеобщего Отца. А это противоречит постулату об абсолютной неизменности Всеобщего Отца. Более того, в таких рассуждениях мы вынуждены признать, что вечный и неизменный Отец “обусловлен” событиями на уровне пространства-времени (формирование совокупности физической, ментальной и духовной энергии, которой собственно и “посвящается” личность). 

Возникает парадокс. Если Отец “посвящает”, то он изменяется, что невозможно в принципе. 

Все это приводит к еще одной плоскости рассуждений о феномене “действия” экзистенциальных Божеств в ограниченной реальности. Но тут нужно касаться уровней проявления Божества, а это уж совсем сложно, предназначено скорее для узкой группы интеллектуальных гурманов, а не для заметок в блоге. Но вот обсуждение феномена “посвящения” личности вполне возможно. 

Точка зрения автора заключалась в том, что в реальности Отец ничего не “посвящает”. Личностный контур (как одно из проявлений Всеобщего Отца) возникает одновременно со всем остальным. Мы же воспринимаем феномен “посвящения” в тот момент, когда данная энергетическая конфигурация “дотягивается”, дорастает до уровня взаимодействия с таким неизменным (как Отец) личностным контуром. Тем, кому это не удается, остаются животными. Все остальные обретают личностный статус. Причем совершенно уникальный, поскольку сочетание “пред-личностных” факторов остается сугубо индивидуальным. 

Конечно же, можно и нужно обсуждать детали и тонкости, но фундаментальный факт неизменности Всеобщего Отца всегда должен оставаться таковым. Не Отец “посвящает” личность. Нечто становится достойным личностного контура Отца. В нашем случае — это все то, что мы привыкли называть человеком.  

0 Комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Share This