Дорогая Россия…

остановись…

подумай…

очнись…

начни…

Почему от имени России обычно говорят либо зарвавшиеся и завравшиеся политики, либо различного окраса фанатики? Почему простой человек часто вынужденно, а иногда и по выбору остается безголосым? Почему вообще возникло это странное определение «простой человек»? А что, бывают «непростые» люди? Составные? Слишком сложные? Кто судья? Почему мы вообще должны использовать прилагательные для обозначения самих себя? Не все ли мы просто «люди»? Не все ли мы имеем полное право высказываться по любым, абсолютно любым вопросам, не опасаясь кого-то там «оскорбить» или потревожить своим частным мнением? Если кому-то есть, что добавить или возразить или изменить — милости просим. Если же на каждое новое и свежее дыхание ответом будет застоявшееся и потому зловонное, то беседы не получится. Останется только брезгливость и презрение, которое жители неподвижного болота ошибочно и наивно называют «оскорблением» со стороны тех, кто стремится жить, а не прозябать в неподвижности, дышать надеждой, а не отрыжкой, стремиться к свету, а не нырять с головой в вонючую тьму прошлого.

Наличие своего мнения, смелое и честное отношение к тому, что происходит внутри, а не вокруг, — единственно верный подход, ибо «царствие Божие» где есть? Внутри. И только там. Поэтому любое обращение внутрь всегда отражает стремление к высшему, к горнему. И чем глубже мы заглядываем, тем больше вероятность отыскать отголоски того самого «царства». А ты об оскорблении… Неужели ты снова впала в детство, как это было и 200, и 100, и 50 лет назад, считая, что единой формулой можно объять всех и вся? Уроки истории ничему тебя не учат, это подмечено давно, но вот шишки-то на лбу должны напоминать о проступках, нет? А ты снова с усердием, достойным лучшего применения ищешь очередные грабли. И ведь найдешь, ибо в поисках очередной пропасти тебе, дорогая, просто нет равных.

Да и как ты можешь каждый раз терпеть разных недоумков и отморозков, которые претендовали или до сих пор надеются на управление (ха-ха) тобой? Великой и величественной, которой суждено не просто явить, а постоянно являть миру все то лучшее, что способна породить эволюционная планета? Весь этот преходящий мусор нужен тебе только для того, чтобы проявить свое сострадание к недоразвитым и милосердие к павшим. Согласен, это тоже достойная задача. Может быть даже достойнейшая, но не может же она быть постоянной. Или может? Нет, скорее, проявив свои соблазнительные в своей глубине женские качества, ты все-таки должна остановиться и не позволять больше себя насиловать грязным и вонючим, мелковатым и вороватым, глуповатым и откровенно недоразвитым представителям нашего человеческого рода. Не пора ли встряхнуться, а? Бог с ними, лазающими по твоим потаённым местам и качающим оттуда то, что только губит их самих. Ты этим только очищаешься для будущих светлых свершений и мы хорошо это чувствуем. Нынешние ассенизаторы скоро отыграют свою роль и наконец поймут, что ценно не то, что переварено в недрах, а то, что изливается с небес. А глаза у тебя синие-синие. Небесные. Как и твоя душа…

Мы всегда твои дети. И навсегда ими останемся. Но мы еще и дети планеты. А еще нашей вселенной. А еще сверхвселенной. А еще мы дети нашего Создателя и вот здесь мы с тобой равны, ибо ты тоже — прекрасное производное Его непревзойденного мастерства. Поэтому мы можем говорить с тобой не только как с матерью, но и как с равной, как с сестрой. Так что позволь несколько советов.

Вижу, как тебе тяжело. Хочу сказать, чтобы ты не расстраивалась. Преходящие сложности ценны тем, что не повторяются в будущем. Да, знаю-знаю. Иногда ходим по кругу. Но я хотел сказать, что чем тяжелее и мрачнее опыт, тем интенсивней жгучее желание оставить такой опыт в прошлом и обрести нечто совершенно отличное. Если мы продолжаем как тот бездумный ослик бегать по кругу, потому что только и умеем это делать, значит просто еще не насытились своим унылым и беспросветным существованием. Ослик  вон тоже иногда устает и просто отказывается завершать очередной круг. Когда нибудь видела ослика с поджатыми лапками? Вот и мы сейчас похожи на такого замученного ослика. Нас пытаются заставить, а мы поджимаем лапки. Дальше не пойдем. Потому что впереди — все тот же беспросветный круг. Так что тебе нужно сосредоточиться не просто на том, чтобы в очередной раз поднимать упавшее ниже плинтуса государство или тех кто думает что он и есть государство (ха-ха), а нужно попытаться разорвать ту самую вековую, круговую траекторию отчаяния и бессмысленности. Распрями дорожку, а? Расправь плечи-то. Дыши ровно и смотри вперед. Тогда и двигаться начнем иначе. А то у тебя вечно — один глаз смотрит назад, а второй пытается подглядывать вперед. В результате и получается тот самый порочный круг. Печалька…

Ты же все-таки породила нас всех. Так что тебе и действовать. А мы тут просто можем подсказать, но не направить или тем более заставить. Зато подхватить твои здравые и смелые потуги сможем. За нами не заржавеет. Ты только начни.

И потом. Что это за инертность в отношении будущего? Ладно, прошлое. Своим прохладным отношением к тем, кто слишком уж увлекся поисками будущего в прошлом, ты служишь всем нам неважную службу. Конечно, мы все понимаем. Тебе до жути стыдно и противно заглядывать туда, откуда нам все с облегчением удалось-таки вырваться. В прошлом ты и страной-то была далеко не всегда. Чаще носила рубище под названием «государство», которое всегда самым нещадным образом скрывало твои прекрасные формы и сковывало движения.

Тогда ты была скована по рукам и ногам просто потому, что большинство из нас в то время еще не доросли до свободного и открытого разговора и общения с тобой. Мы были слишком молоды в массе своей и тебе было просто не с кем поговорить. Еще раньше, ты была просто населена странными и сумрачными существами, которые единственно, что могли сделать полезного — это породить тех, кто дорастет до общения с тобой. А сейчас у меня такое ощущение, что ты просто не можешь поверить своему счастью — мы доросли до серьезных разговоров и даже до совместных действий, а ты так и продолжаешь недоверчиво поглядывать по сторонам, ожидая и надеясь, а не реализуя и оттачивая. Проснись, родная. Мы уже здесь. И мы готовы помогать тебе и всем другим странам. Более того, мы готовы помогать всей планете в деле реализации нашего светлого и великолепного продолжения и предназначения.

В отношении конкретных действий, должен сказать, что ты заразительна. За все века ожидания, ты заразила нас своим долготерпением и теперь мы не просто можем быть терпеливыми и терпимыми, но и любим быть такими. В терпении мы с тобой не только согласны, но и согласованны. А потому больше ждем, чем действуем. Больше думаем, чем решаем. Больше верим, чем выверяем. Больше принимаем, чем отдаем. Ситуация привычная и обычная. Но не вечная. Мы меняемся. Все обретенные нами качества необходимы. Ты давно показала нам пример, когда кажущееся бездействие на самом деле, а иногда почти мгновенно, оборачивается действием и каким действием! Поэтому наша внутренняя работа не прекращается, мы продолжаем свой рост и он обязательно даст свои плоды.

Спасибо за возможность поговорить с тобой и до следующих встреч. Которые впрочем почти непрерывны. Вот только записать содержание наших разговоров не всегда удается. Точнее не удавалось. Но теперь все будет иначе.

Наверное. Может быть. Скорее всего.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Share This