Исцеление

Тексты Откровения иногда настолько поражают ранее недоступными для осмысления фактами нашей истории, что при первом соприкосновении с ними испытанный шок становится почти непреодолимым препятствием для глубокого осмысления. В процессе чтения срабатывает инстинкт самосохранения и мысль, не притормаживая, устремляется дальше, чтобы не остаться изумленным столбом стоять на полдороге, споткнувшись вроде как на ровном месте…

Один из таких парадоксов ожидает нас при разборе последствий восстания Люцифера.

Этим проблемам посвящен отдельный 54й Документ Откровения. И в нем есть глава, которая называется “Мудрость отсрочки”. Нам дают 12 причин, которые мы можем осознать, сообщают о еще 12, которые могут быть поняты нами частично, но их решено не включать в тексты и говорят еще о 24х, которые доступны к рассмотрению только на уровне Сверхвселенной, на Уверсе и находятся за пределами постижения разума человека. Причины чего? Причины, по которым восстание не было прекращено сразу же после возникновения. Или даже раньше, как мы сказали бы “превентивно”. Ведь лучше не допустить преступления, чем потом расхлебывать неприятные последствия. Или нет?

Вот тут человеческая логика и начинает пробуксовывать. Если ты знаешь о приближении откровенного, явного, неприкрытого и ужасного по своим последствиям для ничего не подозревающих собратьев зле, то… Что? Конечно же нужно остановить, предотвратить, защитить, уничтожить в конце концов носителя такого зла. Правильно? Как посмотреть…

И речь не об оправдании зла и о не милосердии для злодея. Речь о глубинном, а не о преходящем решении проблемы. Речь не о мифической “победе”, ибо сила, выраженная в уничтожении, всегда оборачивается слабостью в последствиях таких действий. На силу всегда найдется другая сила и так будет продолжаться до полного и гарантированного взаимного исчезновения. Какая уж тут “победа”?

Зло невозможно исправить методами зла.

Что делать? Хотя бы брать пример с более мудрых. Вот что говорит Автор 54-го:

Я могу сообщить вам, что на Уверсе мы учим сорока восьми доводам в пользу разрешения злу беспрепятственно следовать своим путём нравственного банкротства и духовного угасания (54:5.14).

Зло, как мы уже говорили, есть выражение нереальности. Поэтому самым эффективным методом противодействия злу является предоставление ему возможности полностью (и самостоятельно!) раствориться в такой нереальности. Тот самый путь нравственного банкротства и духовного угасания. И поскольку использован нравственный аспект, то понятно, что без свободной воли личности не обойтись. Зло нельзя уничтожать преждевременно именно потому, что каждый должен принять собственное и личное решение в отношении проявленного зла и неизбежно сопутствующего ему греха. И только тогда, когда для всех, затронутых черной сажей зла, выбор последующего шага станет очевидным, зло растворится в нереальности, ибо не найдет ни одного последователя. Но, повторю, для этого зло должно быть проявленным, ясным и несомненным.

Такой подход позволяет понять весьма непростое место в этом Документе. Среди 12-ти раскрытых для нас причин отсрочки действий в отношении Люцифера есть такой пункт:

10. В своём третьем независимом воззвании Божественная Попечительница Салвингтона обнародовала распоряжение не делать ничего, что могло бы привести к половинчатому исцелению, трусливому подавлению или иному сокрытию отвратительного зрелища мятежников и мятежа. Ангельское множество получило указание работать для полного разоблачения греха и неограниченные возможности для его выражения как метода скорейшего достижения совершенного и окончательного излечения от бедствий зла и греховности (54:5.11).

Обратите внимание: Ангелы получили неограниченные возможности для проявления греха. И это — скорейший метод излечения для каждого, кто попал в поле действия восстания Люцифера. Да, вроде бы немного — всего 37 миров (53:7.1). Но в их числе оказалась и наша многострадальная планета.

В текстах ничто не указывает на то, что такое распоряжение ограничено сроком. Есть качественное ограничение для проявления греха — и это его исчезновение. И есть намек на продолжительность суда над Люцифером, начавшегося несколько десятков лет назад. И это около 100.000 лет по нашему времени (54:5.13).

Получается, что мы живем в эпоху, когда планетарные ангельские множества прилагают все усилия к тому, чтобы у нас были проявлены все виды сознательного стремления ко злу, что собственно и определяется как грех. Нам помогают увидеть как зло (результат запущенной ошибки), так и повторный, активный и сознательный выбор известного зла (грех) так ясно и рельефно для того, чтобы помочь сделать правильный выбор в отношении дальнейших шагов. При этом ни в малейшей степени не нарушается принцип неприкосновенности свободной воли каждого из нас. И именно таким образом, мы приходим к отвращению от известного и все более откровенного и понятного зла и греха.

Что говорить, если такие выводы верны, то нас ожидает сложный путь. Впрочем, вся история нашего мира — это история сложного выбора в совершенно невыносимых условиях существования. Мы даже в современной цивилизации все равно остаемся по большей части самовлюбленными варварами, единственной целью которых остается разделить мир на свое и чужое.

Но есть и другое. Есть чистая устремленность к свету, есть убежденный взгляд тех, кто никак не приемлет полузвериное существование и есть реальное отвращение от всякого насилия — первые признаки того, что усилия наших ангельских опекунов не проходят даром…

0 Комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Share This