Небесные банщики

Мимо пройти не мог. Конференция в Ватикане. Обсуждаемый вопрос: есть ли жизнь (на Марсе) во вселенной. Звучит он, конечно, более академично, но суть остается — Ватикан озаботился космосом. И не просто космологией, а именно живыми собратьями. Что ж такого? Всем это интересно. Всем-то всем… Да только интерес тут далеко идущий. 

К слову сказать, многие современные теологи, не исключая и доморощенных — православных, также не остаются в стороне. В конце концов, живую мысль не утопить даже во мраке дичайшего консерватизма. Вот и не прекращаются попытки наполнить старые и почти истлевшие мехи свежим и продолжающим бродить вином. 

На бессмысленность подобных игр обращал внимание еще Иисус, но кто вспоминает про свет, когда есть удобный и привычный туман заблуждений, традиций и толкований? 

Эти ребята ведь как смотрят — если обнаружатся соседи, то Церковь теряет эксклюзивное право на отпущение грехов и все прочее с ними связанное просто потому, что инопланетного представительства (Ватикана или кого другого — неважно) пока что организовать не удается. Заочно этим заниматься — не с руки, да и реакция «аборигенов» не совсем понятна. Задача… 

Вот и приходится держать руку на пульсе. А чтобы этот самый пульс бился в соответствии с догматами — лучше всех собрать у себя под крылом, в рамках тех самых конференций. Надежней. Да и договориться в случае чего проще.

Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что наиболее прозорливые давно заприметили неразрешимую теологическую проблему. Неразрешимую, разумеется, в рамках существующих доктрин. 

В самом деле. Если т.н. «грехопадение» произошло на нашей планете, то инопланетяне вполне могут оказаться лишенными столь печального прошлого. Иначе, нужно будет признать существование нескольких Адамов, нескольких Ев и нескольких искусителей. По одному набору на каждую планету. И тут уж без выяснения чье «грехопадение» первично — не обойтись. Да и возможно ли «второе грехопадение» вообще? Туман и мгла. Лучше на эту тему не задумываться. Во всяком случае, традиционное богословие и теология здесь бессильны. 

Кроме того, если оставить «грехопадение» себе (все-таки столько лет живем в этом удобном заблуждении), то придется признать, что инопланетяне — не нуждаются в искуплении того самого «первородного» греха. А это уж, извините, ни в какие ворота… Так и до бесполезности (страшно подумать!) Церкви договориться можно.

Вот и получается, что инопланетяне, сами того не желая, выступают в роли тех, кто снимает с нас вековое проклятие «первородного греха». Инопланетяне-искупители. Стоит их поискать хотя бы с этой целью. Помогут отмыться от въевшейся грязи, которую сами уже и не замечаем. Инопланетные банщики нам просто необходимы, если своих мы с диковатой тупостью постоянно отправляем подальше в мир иной.

Ну а всем первородно-озабоченным пожелаем радостного пробуждения и прозрения.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Share This