Цирк

Предвыборный планетарный балаган ничего кроме жалости к закомплексованным участникам не вызывает. Все пока весьма печально. Игры амбициозных двуногих уместны в резервациях, но когда становятся общедоступным, а иногда и единственным зрелищем, то отвращают окончательно. Исключения случаются, но кажутся все более редкими. В массе своей т.н. “выборы” давно превратились в мутное варево из лжи, лицемерия и эгоизма.

Похлебка эта в малых дозах гигиенически опасна, в больших — лишает зрения, вкуса и слуха, а в чрезмерных — убивает разум, душу и надежду на какое-либо человеческое будущее.

Вонью пропаганды пропитывается абсолютно все и настолько, что про альтернативу думать уже и нечем. А надо бы. В условиях засилья посредственности на всех уровнях т.н. “власти” это не просто сложно, — почти невозможно. Зачем, если изменить ничего нельзя? Но все же.

 Темнота хороша тем, что в ней видно даже слабый проблеск света…

Нам не предлагают впрямую идеальную форму планетарного правления:

Хотя существует божественная и идеальная форма правления, она не может раскрываться в откровении, но должна методично и усердно выявляться мужчинами и женщинами на каждой планете, во всех вселенных времени и пространства. (70:12.8)

Сами. Ножками. Ручками. И головой тоже. Постепенно. Мучительно. В том числе и проходя через вонючие болота современной нам “избирательной” системы. В итоге, нескоро, но придем к идеальной системе, когда служение ближним станет естественным и непосредственным, а эпоха политических недомерков исчезнет во тьме веков.

Итак, готовой схемы для нас нет. И не будет. Но есть конкретные и вполне приемлемые рекомендации:

Смертные Урантии достойны свободы; они должны создавать свои системы управления; они должны принимать свои конституции или иные хартии, регулирующие гражданскую власть и процедуры правления. И после этого им следует избирать самых компетентных и достойных собратьев на должности высших чиновников. В качестве представителей в законодательные органы им следует выбирать только тех, кто интеллектуально и нравственно способен исполнять эти священные обязанности. В качестве судей высших и верховных судов – только тех, кто одарён природными способностями и мудростью, обретённой в результате богатого опыта. (70:12.5)

Да, мы должны научиться избирать. Но во-первых, речь не идет о всеобщем избирательном праве. А во-вторых, не пришла ли пора думать на тему ущербности равного голоса, независимо от уровня развития конкретного человека? На Иерусеме, например, весовой коэффициент голоса ставится в зависимость от уровня освоения моты. Заменой моты в эволюционном мире служит Откровение. Так что есть критерий. Остается дозреть.

В-третьих же, если уж выбирать чинуш, то “компетентных” и “достойных”. Не назначать. А знать и делать выводы в отношении каждого. Эх… Не в этой жизни.

А уж законодателей с достойным интеллектом, а главное нравственно-развитых нам еще только предстоит родить. Нынешний паноптикум, боюсь, неисправим принципиально.

Про судей говорить можно только там, где они есть. Непаханое поле для некоторых территорий, которые еще и государствами-то стать не смогли.

Но вот что Мелхиседек говорит дальше:

Если люди хотят сохранить свою свободу, они должны – решив, каким будет их основной закон свободы, – обеспечить его мудрую, разумную и бесстрашную интерпретацию, чтобы предотвращать следующее:

1. Незаконную узурпацию власти исполнительной или законодательной ветвями.
2. Махинации невежественных и суеверных агитаторов.
3. Замедление научного прогресса.
4. Безвыходное положение, к которому приводит засилие посредственности.
5. Господство злобных меньшинств.
6. Контроль со стороны амбициозных и хитрых потенциальных диктаторов.
7. Губительные потрясения, вызываемые паникой.
8. Эксплуатацию со стороны недобросовестных людей.
9. Налоговое порабощение государством своих граждан.
10. Неспособность обеспечить социальную или экономическую справедливость.
11. Объединение церкви и государства.
12. Утрату личной свободы. (70:12.6)

Это 12 признаков отсутствия основного закона. Сама Конституция может быть любой. Но она должна быть и должна работать.

По первому пункту — очевидно. Узурпация власти на лицо.
По второму — несет из всех щелей.
По третьему — остались только мультики.
По четвертому — вообще темный лес из непробиваемых “столоначальников”.
По пятому — уж этих шипящих и кусачих пора просто кастрировать.
По шестому — они что думают, что всех обыграли? Наивны как дети, право.
По седьмому — еще хлебнем.
По восьмому — не обманешь, останешься без гешефта? Дикие нравы.
По девятому — ну а чем им там еще заниматься? Не развитием же?
По десятому — какая уж тут способность…
По одиннадцатому — бесконтрольный доступ свиньи к корыту чреват превращением всего остального в это самое корыто.
По двенадцатому — не дождетесь, ибо свобода — она внутри, а не в указивках очередного “светлоокого”.

Нас предупреждают. Лучше прислушаться. Посмотреть по сторонам — с вниманием. Посмотреть внутрь — с чуткостью. Попробовать вдохнуть свет. И хоть немного — но разбавить сгущающуюся тьму.

Историческая мелочь обречена — это очевидно. Карлики не вырастают, они становятся только меньше на фоне нарождающихся великанов. Вот на последних и обратим свое внимание. За ними — сверкающее будущее.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Share This