За забором

Что можно сделать своим? Только то, что имеет границы. Можно ли приватизировать истину? Разумеется нет. Истина — живая реальность Создателя, которую ограничить невозможно по определению. Тогда что же может быть своим (мнением, убеждением, религией)? Только заблуждение. В большей или меньшей степени, но любая земная религия всегда ошибочна просто потому, что не является хотя бы планетарной.

Вот и учения Иисуса попытались приватизировать. В итоге получилось христианство. Есть ли в нем Иисус? Очень нужно поискать. И то не факт, что обнаружишь. В основном — человеческое.

Что делать? Обратиться к истинному учению Иисуса. Только не нужно его искать в религиях. Тем более — в религии, носящий его имя.

Учение Иисуса – это религия для всех, а не только для слабых и рабов. Эта религия никогда (при его жизни) не формулировалась в застывших символах веры и теологических законах; он не оставил после себя ни строчки. Его жизнь и учения были завещаны вселенной как вдохновляющее и идеалистическое наследие, применимое для духовного руководства и нравственного наставления во все эпохи и во всех мирах. Так и сегодня учение Иисуса стоит в стороне от всех религий, являясь, тем не менее, живой надеждой для каждой из них. (140:8.29)

0 Комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Share This