Изумление

Конечно, тексты Откровения наполнены разнообразными утверждениями, оставляющими нежное и продолжительное послевкусие, сила которого обратно пропорциональна памяти о нем. Вкус постепенно растворяется, но воспоминания о таких ощущениях только крепнут. Странное состояние. Забыть не получается, а запоминать нельзя. Буквальное воспроизведение акцентирует форму, а впечатляет не форма, а смысл. Не зря ведь мы, как правило, не помним из чего состоит восхищение, мы просто наслаждаемся им в доступной мере. Но как только (и если) приступаем к детальному анализу, вкус исчезает, оставляя нам всего лишь сухие химические формулы. Опасная эта штука — чрезмерный анализ. Особенно, если без последующего синтеза. Но это в кулинарии.

С текстами же происходит нечто иное. Откровение сначала приоткрывает новые вариации вкусовых ощущений, а затем, исподволь, меняет нашу пищу для разума таким образом, что мы уже просто не можем вернуться к прежним непритязательным блюдам. Нам нужны новые, более тонкие и более объемлющие категории, нам необходимы невозможные ранее сочетания, мы просто становимся иными…

Поделюсь очередным изумлением.

Обычно, когда нахожусь в состоянии вынужденного ожидания (очередь, например), просматриваю тексты в случайном порядке. Где взгляд остановился, там и погружаюсь. И вот вчера меня забросило на Гравитационных Вестников. И что? Да просто всю дорогу до дома (около часа по нашим горным серпантинам до еще и в темноте) не мог думать ни о чем ином и периодически ловил себя на вынужденной коррекции траектории движения. Зацепило же и изумило меня следующее.

Мы достигаем Корпуса Завершения в качестве духов незавершенного статуса. Мы духовные существа, но нам есть еще куда расти в отношении своего духовного статуса. При актуализации Верховного мы (предположение) достигаем окончательной духовной стадии. Что дальше неясно, но пока важно иное. Смотрите: в Корпусе Завершения, еще в течение незавершенной стадии нашего духовного прогресса, в нашем распоряжении (и в подчинении у Грандфанды) находятся Гравитационные Вестники — персонализированные Настройщики необъяснимой сущности. Высоколичностные, бесконечные, безграничные и беспредельные. Кто-нибудь может себе представить подобное? Но это еще ладно, можно списать на вне-временные и вне-пространственные реальности Рая. Но. Гравитационные Вестники являются сверхдуховными (!) существами (31:2.2). И вот здесь нужно остановиться и крепко подумать.

Если не ошибаюсь, термин “сверхдуховный” встречается в Откровении только однажды. И использован в отношении существ, которые помогают “всего лишь” духовным Завершителям незавершенного статуса. Даже не просто помогают, а “находятся в подчинении”. Как подобное возможно?  Вот и я о том же. Ответа, разумеется, нет.  Только предположения.

Во-первых, нам приоткрывают реальную бесконечность. Мы настолько привыкли считать неким пределом дух и духовные реальности, что дальше зачастую даже не пытаемся заглянуть. Концепция чистого духа нам дана в Настройщиках (42:11.1) А между тем, в Откровении звучит мысль о том, что Бог — это нечто бесконечно большее, чем восхитительный дух (1:5.8). И вот здесь нам предлагают уже терминологический подход. Сверхдуховные существа. Есть такие. И сразу же открывается совершенно иной, немыслимый ранее пласт реальности.

Во-вторых. Высшее никогда не принуждает низшее. Дух никогда не подталкивает, но только ведет и приглашает. А вот “сверхдух” подчиняется. Тем, кто по определению ниже. А ведь Гравитационные Вестники являются прямой, непосредственной персонализацией фрагмента Всеобщего Отца.  У меня от всего этого мурашки бегают.

В-третьих. Сверхдухи получают назначение только в Первичный Корпус Завершителей (31:2.1). То есть к бывшим смертным, слившимся с Настройщиками и достигшим Рая и Корпуса. Всего Корпусов семь. Сверхдухи идут только в один. И только к рожденным когда-то на эволюционных планетах. К тем, кто в начале своего пути был всего лишь человеком. Как и мы с вами. Да…

В этом свете совершенно иными красками начинает играть наша с вами столь короткая и столь извилистая планетарная жизнь. От того, что нам предстоит не просто кружится восторженная голова, но и все сильнее разгорается пламя безудержного стремления. Приблизить предстоящее можно и в настоящем. Но чтобы меняться и менять, нужно видеть далеко и желательно ясно. С первым нам помогают. Второе же зависит только от нас.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Share This