О чем и для кого?

Блог создан в первую очередь для знакомых с текстами Пятого Эпохального Откровения, известного на нашей планете как Книга Урантия. Но конечно же, автор рассчитывает и на искренний интерес тех из нас, кому только предстоит потрясающее приключение при контакте с Откровением.

Заметки данного блога разнообразны: от коротких замечаний до пространных размышлений. Все они в различной, разумеется, степени, отражают глубоко изменившуюся и продолжающую меняться после начала работы с текстами Эпохального Откровения точку зрения автора на произошедшие, происходящие и предстоящие события как на нашей родной планете, так и за ее пределами. Именно поэтому записи блога группируются в соответствии со шкалой времени: “прошлое”, “настоящее”, “предстоящее” с добавлением категории “вечное”, в которой представлено все то, что выходит за пределы привычного для нас пространства-времени.

Тематика обсуждения разнообразна и соответствует широчайшему тематическому охвату Откровения. Планируется обсуждение доступных смысловых оттенков текста, а также всего актуального в данный момент в силу внешних причин.

Зачем?

Для распространения света Откровения. Да, свет слабый, всего лишь со стороны отдельной изумленной души, открывающей для себя как истоки, так и предназначения, но тем не менее — свет. Иногда кажется, что свет не складывается, только умножается. Если так, то распространение даже слабого света имеет глубокий смысл и является необходимым. Особенно здесь — на нашей глубоко несчастной и запутавшейся планете.

Почему?

Потому что невозможно удержать внутри постоянно растущее. Плоды приносят пользу только тогда, когда отделены от дерева, иначе они загнивают и в конце концов губят само дерево. Так и с Откровением, плоды которого обильны и разнообразны. Записи в блоге — одна из возможных форм проявления Откровения в жизни отдельного человека. Так уж получается на данном этапе.

Да, завершается второй десяток лет нашего блаженства. Начало положено. О конце можно просто забыть, поскольку его не будет. Откровение формирует навык непрерывного раскрытия новых и неожиданных нюансов, красок и смыслов наблюдаемой реальности, а такой опыт можно только наращивать. Причем остановиться не получится ни в этой короткой и во многом наивной земной жизни, ни на бесконечном пути восхождения, который ожидает практически каждого, не потерявшего и не разменявшего человеческое, за порогом столь обыденной физической смерти. Отражением процесса нескончаемого развития, причем по обе стороны, и является настоящий блог.

 

Спасибо, что зашли и продуктивной Вам работы!

Алексей Попов

Scroll Up
Share This